Vortrag über die Hessenhauhöhle

Am 22.03.2019 hielt unser Vereinsmitglied Katharina Bitzer gemeinsam mit Ihrem Tauchpartner Markus Bölzle,
beide auch Mitglied der Arge Blaukarst,einen Vortrag über die Hessenhauhöhle.
Sehr anschaulich erzählten sie über die Forschungsgeschichte und den aktuellen Forschungsstand in dieser Großhöhle.
Es wurde von  Färbeversuchen berichtet, vom Verlauf und der Lage der Höhle, von der  Forschung flussabwärts, Richtung Blautopf, wo bis jetzt 6 Siphone durchtaucht sind.
Es wurde auch von der  Forschung flussaufwärtsberichtet, wo es noch  unerforschte Seitengängen gibt und  von den Siphonen, die die Beiden bislang als Einzige bis zum derzeitigen Endpunkt vor dem 8. Siphon durchtaucht haben.
Anhand von Bildern und Filmen zeigten die Forscher anschaulich, wie es beim Siphontauchen im oft trüben Wasser aussieht.
Um die Tauchausrüstung eindrucksvoll zu zeigen wurde sie einer Freiwilligen angelegt.
Wunderschöne Bilder zeigten die Schönheit der Höhle, die sicher noch kilometerweit durch unbekannte Gänge führt und wer weiß, vielleicht kann bald wieder Neues berichtet werden.
Die Forschungen gehen weiter.